体育工作部举办运动队教练员竞聘会
作者:刘长亮    文章来源:体育工作部    点击数:500    更新时间:2021/03/18

为进一步提升校体育运动队及教练员队伍的管理效率,增强教练员的责任意识和竞争意识,全面提高我校体育运动队的训练竞赛管理能力和水平,318日中午,体育工作部在文体中心207举办运动队教练员竞聘会。

本次竞聘本着公开、公平、公正的原则,以选拔德才兼备、实绩突出,具有创新精神的优秀人才担任教练员为目的,得到部门教师的积极响应,先后共有10余位教师提交竞聘申请。竞聘现场,应聘教师从个人简介、参加教学训练情况、主要业绩、担任教练员后的工作思路及目标等方面进行陈述答辩,良好的促进了各项目教师间的互动学习,最终闫小虎等9位教师胜出,分别担任男女篮、足球、羽毛球、田径、摔跤、跆拳道、棋牌、操舞等项目的主教练。

体育部副部长钱北军为全体教练员颁发聘书,并对全体教练员提出要求:一要热爱教练员工作,具有吃苦耐劳的敬业精神;二要有良好的思想政治素养和职业道德,坚持为人师表和训练育人的指导思想;三要熟悉运动训练基本原理、理论及方法,掌握竞聘项目的先进技术与发展方向,具有科学训练与创新训练的精神;四要具有一定组织、协调、管理能力及团队精神。

体育工作部以学校“863”计划“三十大核心指标”工作的任务为指导,遵循教练员守则与体育竞赛的基本规律,实施竞赛项目主教练负责制,努力把校运动队打造成为一个有特色、有创新、有实力、有发展的运动团队。

附件:常州工业职业技术学院运动队教练员竞聘方案与工作条例.docx