我校教师肖雨圆满完成2024“省长杯”卡尔美江苏省青少年校园足球联赛比赛监督工作
作者:肖雨    文章来源:体育工作部    点击数:10    更新时间:2024/06/25

近日,2024“省长杯”卡尔美江苏省青少年校园足球联赛(小学男子乙组)的闭幕式暨颁奖典礼在徐州市隆重举行。我校体育工作部的肖雨老师荣幸地受邀担任了本次赛事的比赛监督。该联赛由省教育厅、省体育局联合主办,省青少年校园足球工作领导小组办公室、省学生体育协会以及省足球运动协会共同组织实施,各地市和学校具体承办。赛事共分为8个组别,肖雨老师参与了其中3个组别(高中女子组、小学女子乙组、小学男子乙组)的比赛监督工作,并且是常州市唯一受邀的比赛监督,同时也是该市唯一一位现役的比赛监督。

在参与的赛事中,肖雨老师以认真、细致严谨、公平公正的态度,高标准、高质量、高效率地完成了监督工作,其专业水平和精神风貌赢得了比赛主办方及参赛队伍的一致好评。

肖雨老师能够受邀担任省级赛事的比赛监督并非偶然。自2014年起,他每年都担任全国青少年校园足球联赛各个组别的裁判工作,并多次荣获“优秀裁判员”称号。面对足球竞赛规则的不断调整与变化,肖雨老师经常利用课余时间研究最新的理论、视频资料,并与同行积极交流学习。多年的执法工作不仅让他不断提升自己的业务水平,也赢得了赛事组委会、同行以及参赛队伍的充分肯定。自2020年参加江苏省足协比赛监督培训以来,他多次担任省级赛事的比赛监督工作,目前还担任常州市足球协会副秘书长、比赛监督以及裁判长等职务。

肖雨老师表示:“每次比赛,对运动员、裁判员、竞赛官员来说都是一个实现自我的舞台,也是一次成长历练的过程。我为自己能成为其中的一员深感自豪。接下来,我将继续努力,把在各项赛事中获得的知识、技能和经验融入到学校的日常体育教学工作中,传授给学生,为学校的体育课程建设和体育竞赛工作做出自己的贡献。”