我校第十九届体育节男篮比赛圆满落幕
作者:刘长亮    文章来源:体育工作部    点击数:10    更新时间:2024/06/07

为丰富校园文化生活,引导广大师生积极参加体育锻炼推动校园体育活动的蓬勃开展,527-6月6日,第十届体育节篮球赛在校体育馆举行。本次比赛我校7个二级学院各选精英队员参加比赛,经过激烈角逐,最终机械与交通学院代表队、智能控制学院代表队分别战胜各自对手,挺进决赛。

66随着激昂雄壮的国歌奏响,赛正式拉开帷幕。赛一开始就进入白热化,机械学院队与智能学院队狭路相逢,吸引众多师生前来观战。场上,机械学院队利用突破分球抢得先机打出流畅的团队配合,比分一度遥遥领先,随后双方展开激烈拼抢,比分交替上升随着比赛进行,机械学院代表队在篮板球的争夺上展现优势,以56比32大比分结束上半场比赛进入下半场,智能学院队经过短暂调整,采用全场紧逼的战术一度占据场上的主动,而机械学院队员紧急调整、沉着应对利用强点突破造杀伤,持续创造得分机会

伴随终场哨响,最终机械与交通学院队以81:68战胜智能学院代表队,成功卫冕智能学院获得亚军,数商学院代表队季军,艺术学院、材料学院旅烹学院分获4到6名。

赛场上,同学们认真专注,全力以赴;比赛过程中,裁判员秉公执法,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。

体育部部门领导现场观看比赛,并为获奖队伍颁奖。本次比赛有效将思政教育与体育教育结合,是学校全面贯彻教会、勤练、常赛教育方针,牢记立德树人使命,促使学生德智体美劳全面发展积极实践。

本次比赛采用中国篮球协会审定最新的《篮球竞赛规则》。