我校健美操、啦啦操、街舞队在2024江苏省大学生锦标赛中斩获佳绩
作者:王静芳 刘长亮    文章来源:体育工作部    点击数:18    更新时间:2024/05/27

524日至26日,2024年江苏省大学生健美操、啦啦操、街舞锦标赛在江苏护理职业学院举行我校参赛团队在领队江小丹教练员周益、王静芳、余慧琳秦恺蔓等教师的指导下,以优异表现斩获佳绩其中街舞比赛中,齐舞项目荣获第一名个人舞分获名、第团体总分第一;健美操、啦啦操比赛中,双人舞蹈啦啦操自选动作获一等奖一项、三等奖一项,大众健美操规定动作、《第三套全国校园啦啦操示范套路》大学组花球分获二等奖

我校操舞队队员们从队形的设计、服装的选择、发型的编制、到动作的组合,力求完美,赛场上,队员们尽情舞动、展现自我,流畅的技能展示、独特的舞蹈创意、不断变化的队形跑位、欢快活泼的节奏加上队员们脸上洋溢的微笑,赢得了现场裁判员和各高校代表的肯定和赞扬。

值得一提的是,我校街舞队在省锦标赛中已经连续三年蝉联齐舞项目冠军、街舞团体奖高职高专组第一名,成功源于教练员和队员们对舞蹈的深沉热爱和对更高舞台的渴望。三年来,教练团队针对每位队员的特点,制定了精细化的训练计划,队员们日复一日辛勤付出,坚持不懈的训练,一遍又一遍地打磨动作,保障了比赛中的最佳发挥。

本次比赛由江苏省学生体育协会主办,江苏省学生体育协会高校工作委员会、江苏护理职业学院承办,共有来自全省61高职院校的1388名运动员参赛我校师生用他们的汗水和努力,书写青春的华章。

我校操舞队队员们的出色表现是对我校体育教育成果的展示。展望未来,我校将持续推进体育教学改革,“德、智、体、美、劳”全面发展的教育理念贯穿于教学训练中,为学校的体育事业的高质量发展添砖加瓦。