校体育部前往常州机电学院进行飞镖项目交流学习
作者:刘长亮    文章来源:体育工作部    点击数:10    更新时间:2024/05/16

为丰富学校体育项目运动梯队建设,推动学校飞镖运动发展,5月15日上午,体育工作部教师代表前往常州机电职业技术学院学习飞镖教学、训练。常州机电职业技术学院体育部、通识教育部副主任周同根综合办公室主任汪希体育场馆中心主任陈洪生体育教学团队主任孟德宇参加交流、学习。

周同根首先代表学校对我校教师代表的到访表示热烈欢迎,随后为大家介绍了常州机电学院飞镖队近些年在国、省、市等各类比赛中所取得的成绩。常机电飞镖项目带队教师张国猛为大家介绍了飞镖组成、投镖方法、计分方法及常用比赛规则,张老师从镖持姿势、站位、发力顺序以及瞄准方式等要素入手,详细讲解并示范飞镖投掷的动作要领。在教学交流过程中,张老师采用标靶分区法、模拟实战等多种方式帮助大家熟悉规则和投方法。张老师还特别强调飞镖投掷过程中心理调适训练培养稳定的比赛心态,克服紧张、焦虑情绪,学会适时调整呼吸、放松身体,保持最佳的比赛状态。

飞镖项目不仅技巧性与策略性并重,更是一项锻炼专注力、提高心理素质的运动对高校学生来说具有特别的意飞镖赛事的举办也为校园体育文化的多元化发展提供了新的平台

通过本次交流活动,体育部教师代表们学习了正确的投掷姿势、发力技巧以及精准度的训练方法大家共同为飞镖项目在校园的推广集思广益。