基础部&体育部教师第一党支部开展社区服务主题党日活动
作者:秦恺蔓 刘长亮    文章来源:体育工作部    点击数:10    更新时间:2024/04/15

为激发全民健身热情,推广健康生活方式,412日下午,基础教学部、体育工作部教师第一党支部党员教师前往湖塘北街社区开展“携手共建,服务群众,乐享康养”主题党日活动。此次活动得到了双方党支部全体党员的积极响应。

活动伊始,北街社区党总支书记缪佳带领大家参观了北街社区党建馆,介绍了北街社区“汇智红珊瑚”党建品牌。通过他的细致讲解,党员们深入了解了北街社区的发展历程,对社区的健身文化产生深刻的共鸣

随后北街社区居民代表在商秀海、秦凯蔓等党员教师的带动下,一起进行了传统健身项目八段锦练习党员教师讲解生动、具体,结合动作特点,使练习者能够迅速掌握八段锦的基本动作要领。面对社区居民的提问,党员教师们耐心解答,确保每位参与者都能有所收获。舒缓的民族音乐,舒展的健身动作,活动现场洋溢着满满的热情。

本次服务社区活动,增强了党员教师服务社区的信心,促进了社区、高校的共融共建党员教师们纷纷表示,将八段锦等优秀的传统健身文化融入到日常工作和生活中,为推动全民健康素养的提升和建设健康社区贡献自己的力量。相信在未来,双方将继续携手合作,共同为社区的和谐与发展贡献力量。