作者:秦恺蔓    文章来源:体育工作部    点击数:246    更新时间:2023/09/13

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断走深走实,根据学校党委关于主题教育部署913日,基础教学部与体育工作部党总支第一党支部召开主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记王静芳主持,支部全体党员参加会议。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,进行党性分析,深挖思想根源,深入查找问题,开展批评和自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

会上,王静芳代表教师第一党支部班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,班子同志和与会党员逐一进行个人对照检查发言,认真查摆问题、开展党性分析、提出整改方向,从严从实开展批评和自我批评。自我批评直奔主题,见人见事见思想;相互批评坦诚相见、开门见山,达到了红脸出汗、督促提升的效果,为党支部进一步落实学校领导部署,切实发挥战斗堡垒作用打下了坚实基础。

党总支负责人江小丹在总结时指出,这次专题组织生活会是一次全面的“政治体检”,大家都经受了一次深刻的党性锤炼,并对后期整改提出要求:一要切实发挥党员先锋模范作用;二要充分发挥团队优势,加强教学、科研团队的建设;三要努力夯实作风建设,确保件件查摆问题有落实;四要打造“奥运五环”特色党支部,培育党建品牌。

通过此次专题组织生活会,第一党支部党员之间互相交流思想、总结经验、明确自身短板,进一步增强党组织的活力和战斗力。大家纷纷表示要认真整改存在的问题,以更加饱满的热情,更加务实的作风,奋力创新,为开创学校体育工作新局面贡献自己的力量。