【躬耕教坛 强国有我】基础教学部与体育工作部党总支召开喜迎教师节座谈会
作者:余慧琳    文章来源:体育工作部    点击数:10    更新时间:2023/09/08

在喜迎第39个教师节之际,9月7日,基础教学部与体育工作部党总支在知行楼2401会议室组织召开教师节座谈会。基础教学部、体育工作部(合署)副主任王静芳及部分教师代表到会参加。座谈会由基础教学部与体育工作部党总支负责人江小丹主持。

江小丹代表党总支向与会教师致以崇高的敬意和节日的问候。江小丹指出,自党总支换届以来,全体师生在各赛项赛场奋力拼搏,取得了教师教学能力比赛、大学生英语口语比赛、常州市运动会比赛等各赛项中的摘金夺银,对即将奔赴大学生数学建模比赛、大学生羽毛球专项赛等备赛师生的辛勤付出给予高度的赞扬和肯定,并勉励与会教师要立足本职岗位,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,持续提升教育教学质量和竞技水平。

会上,2023年江苏省教学能力大赛二等奖团队负责人曾艳老师围绕“从旁观者到参与者的心理层面”“从参与者到引领者的专业层面”两个不同阶段的心路历程,向大家分享了参赛经验和体会,介绍了整个比赛流程以及各个环节的细节之处。她分析了历年公共基础课的获奖案例,重点就如何选题给出了有启发性的思考建议。

教师代表陈凯、杨文明等教师代表从教研室教育教学所取得的成绩和遇到的困难进行了分享,与会老师也分别围绕教学能力比赛、学生竞赛培育以及学科发展等主题畅所欲言,发表了自己的感悟和看法。

江小丹在总结讲话时强调,学校正处在高质量发展的关键时期,党总支全体教师务必要提高政治站位,增强责任感使命感,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,不断更新教学理念,提高教学技能,研究育人艺术,提升个人修养,稳步推进学院的高质量发展,为培养更多“铺天盖地”的高技能人才做出应有的贡献。

文章录入:     责任编辑:轨道交通工程与技术学院