“新血液,新力量” ——体育工作部开展新教师培训会议
作者:罗运玮    文章来源:体育工作部    点击数:15    更新时间:2023/09/08

提升新教师职业素养提高业务能力9月6日上午,体育工作部在文体中心312举行“新教师培训会议”,体育部副主任王静芳、各教研室主任及王荟东、罗运玮、徐彳汀等三名新教师参加了会议,王静芳主持会议。

会上,王静芳分别从师德师风教育、学科专业常识教育、教学管理与常规、运动队训练竞赛和体测相关事宜等五个方面进行讲解,同时对新教师提出希望和要求:一是要严抓课堂,保证教学质量;二是要明确个人职业规划和发展方向;三是要做到教学、科研两不误,把握机会提升个人学历和职称的期许。教研室主任提出要发挥老教师作用,持续开展“传、帮、带”的教科研活动,以提升青年教师的教学素养,快速打造体育教学工作的中坚力量。根据工作安排,各教研室为三位新教师布置了相应任务。

通过本次培训,王荟东等三位新教师了解了学校体育工作的业务范围、体育教师岗位职责和体育教学执教要求,为新聘教师迅速进入岗位、适应岗位奠定了基础。