“龙舟竞渡,浪尖英雄” ——我校龙舟队在常州市运会龙舟比赛中获得佳绩
作者:商秀海    文章来源:体育工作部    点击数:10    更新时间:2023/06/25

6月20日,常州市第十六届运动会社会部“两湖创新杯”龙舟比赛在西太湖水上运动中心举行。本次比赛吸引了来自全常州的17支顶尖队伍参加,我校组织两支队伍参与比赛,男队14人,女队14人,他们将在湖面上展开激烈的角逐。

比赛开始前,现场观众热情高涨,我校队员们也做好了充分的准备。裁判员哨声一响,比赛正式开始。队员们划动船桨,龙舟如离弦之箭破水前行。现场观众不断发出激烈的欢呼声和加油声,为队员们打气加油。

比赛过程中,我校队员们展现出高超的技能和默契的配合。他们精准地控制着龙舟的速度和方向,以最快的速度冲向终点。比赛紧张激烈,我校队员们紧紧抓住船桨,全神贯注地盯着前方,不放过任何一丝机会。

我校两支队伍都进入了决赛,队员们发挥出了超群的实力和默契的配合。他们在湖面上飞快地划动船桨,争分夺秒地冲向终点。最终,经过激烈角逐,我校男子获得200米第四名,女子100米第三名、200米第四名。

本次比赛展现了我校参赛队员们的顽强拼搏和团队协作精神,同时也展示了中国传统文化中龙舟比赛的独特魅力和活力。一条龙舟承载着历史与文化,也划向了新征程新起点。站在新征途上,每一位常工业人都是乘风破浪的“划桨者”,将奔着美好的愿景,乘风破浪砥砺前行!