我校第十八届体育节男篮比赛圆满落幕
作者:刘长亮    文章来源:体育工作部    点击数:10    更新时间:2023/05/25

为深化我校体育运动改革推动校园体育活动蓬勃开展,丰富校园文化生活,引导广大师生积极参加体育锻炼515日-24日,第十届体育节篮球赛在校体育馆举行。本次比赛我校7个二级学院遴选精英队员参加比赛,经过激烈角逐,最终机械与交通学院代表队、数字商务学院代表队分别战胜各自对手,挺进决赛。

524随着激昂雄壮的国歌奏响,赛正式拉开帷幕,全体师生起立高唱国歌,面向国旗行注目礼。赛一开始就进入白热化,机械学院队与数字商务学院队狭路相逢,吸引众多师生前来观战。

场上,双方队员尝试通过进攻创造先机数商学院队利用防守反击首先抢得先机,打出流畅的进攻,比分一度遥遥领先,随后双方展开激烈拼抢,比分交替上升随着比赛进行,机械学院代表队展现出较强的内线优势,渐渐扳回场上局势比赛进入下半场,数商学院代表队经过短暂调整,从外线着手,利用突分,内外结合,连续命中三分,想要扩大场上比分优势;机械学院沉着应对利用强点突破造杀伤,继续紧咬比分比赛进入第四节,机械学院员体能优势渐渐凸显,逐步掌握场上的优势。

伴随终场哨响,最终机械与交通学院代表队以89:86战胜数字商务学院代表队,获得本届篮球赛冠军,数字商务学院代表队获亚军,智能控制学院代表队季军赛场上,同学们专注比赛,全力以赴;比赛过程中,裁判员秉公执法,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。

基础部、体育部主任费建明、副书记江小丹、副主任王静芳现场观看了比赛,并为获奖队伍颁奖。通过本次学生男子篮球比赛,激励各学院学生发扬团结拼搏、奋发向上的精神。希望以本次比赛为契机,掀起学校篮球运动的高潮,不断提高学生运动队建设水平和群体竞赛能力,锻炼一支有战斗力的学生篮球队和一支专业的裁判员队伍,形成常工业特色运动品牌,走向更广阔的舞台,为学校发展增砖添瓦。