您现在的位置:首页  体质健康  具体实施
  具体实施

党建引领做实事,志愿者培训护航学生体测安全
作者:徐江波    文章来源:体育工作部    点击数:16    更新时间:2023/05/15

为促进平安校园建设,营造文明、健康、安全的体育育人环境,充分发挥党建引领教育教学工作的政治功能,510日中午,基础教学部与体育工作部党总支教师第一党支部组织开展党建引领做实事志愿者培训护航学生体测安全”主题党日活动,支部党员、部分非党员教师和全体体测志愿者参加了本次活动。

本次培训内容涵盖了整个测试过程各个环节,包括测试前各场地器材的安全检查、准备,各测试单元人员分配、各测试组交接配合、突发事件的紧急处理、测试过程中对学生的安全提醒等。支部党员教师认真讲解、现场示范、详细讲述了各个环节易出现的问题及合理有效的处理办法。

培训过程中,支部党员发挥先锋模范带头作用,全程参加了培训活动。此次培训强化了测试队伍的安全意识,提高了大家处理突发情况的能力,提升了团队的凝聚力,整个活动大家认真聆听、详细记录、积极互动,纷纷表示要认真对待本次体测工作,保证体测工作顺利进行。

我校上半年体质健康测试工作将于5月中旬进行,为期两周。