您现在的位置:首页  部门概况  规章制度

群体与体测教研室工作职责
作者:    文章来源:体育工作部    点击数:10    更新时间:2023/02/21

群体教研室主要是负责校园体育竞赛、运动队训练与管理、校外体育比赛、早锻炼、学生课外活动、场馆管理等工作

运动训练与管理工作职责

一、建立健全运动队组织和训练相关制度,根据教练员特长进行聘任、落实各项目运动训练。保证运动训练工作顺利进行和科学研究任务完成。定期考勤与检查,提高训练质量。

二、负责收集每个运动队组队后制定的训练方案与训练计划,并对运动训练计划的实施,进行过程评价、监督。

三、安排和调配各个项目带队教练员,并做好教练员思想、业务的指导和考核工作,实行教练员责任制。

四、定期组织教练员开展训练工作讨论会议,加强运动训练研究和经验交流活动,积极进行训练工作改革试验。

五、做好运动训练的保障工作,做好场地安排与器材分配。

六、根据常州工业职业技术学院动员管理及奖励制度》、《常州工业职业技术学院教师工作量计算办法》,审核运动员训练费、教练员训练工作量与奖励等,并且提供材料。

七、做好运动队各环节相关宣传工作。

、建立运动训练档案。收集、整理各项运动训练资料,并连同计划、总结、统计、报表等及时提交办公室分类存档。

、总结培养高水平运动员和高质量后备人才的经验,组织并进行专题研究,撰写高质量的科研论文,指导和促进我校运动训练水平和运动技术水平的提高。

、建立考核制度,配合部门领导组织有关的教师和运动员对教练员的训练质量进行评估,为改进运动训练水平提供反馈信息,评估的结果供考核教师业务水平时参考。

、制定运动队训练安全责任制度,做好运动训练安全监管服务工作。

群体工作职责

、根据学校和部门工作安排,配合各二级学院学生课外体育活动工作安排,保证学生课外体育锻炼的正常进行。

、负责统筹安排学校体育节各项比赛,与各项目负责人做好工作协调;安排教师指导各二级学院、学工、工会、团委、学生会等部门开展的各项群体活动。

、负责早锻炼统筹工作,做好各二级学院、学工、团委等协同与沟通工作。

、负责部门各体育场馆使用安排,在保障教学与训练的前提下,积极创造条件对师生开放。并且做好类场馆使用登记工作

、建立健全各项活动安全保障制度,制定安全预案,强化安全教育培训,落实各项安全措施。

七、加强新技术的学习,熟悉业务,不断改进工作方法,以身作则,完成部门下达的其它工作与任务。

202329