您现在的位置:首页  运动竞赛  学生体育竞赛
  学生体育竞赛

我院第八届体育节暨学生男子篮球赛圆满落下帷幕
作者:xjb    文章来源:本站原创    点击数:911    更新时间:2013/05/23

这是一场青春的较量,这是一场梦想的角逐。522,常州轻工职业技术学院的南门篮球场上,我院第八届体育节暨学生男子篮球赛决赛正式开始。

篮球,作为世界上最引人瞩目的运动之一,涵盖了跑、跳、投等多种身体运动形式,且运动强度较大,它能全面、有效、综合地促进身体素质和人体机能的全面发展,提高和保持人的生命活力。本次篮球赛,以系为单位,组队报名,因此水平和观赏性都很高,让同学们能在闲暇时刻享受了一场场视觉盛宴。比赛中八个队伍都展现了各自的优缺点,这也使得比赛过程中时常出现诸多悬念,不到最后一刻分不出胜负。篮球比赛毕竟是残酷的,有赢家自会有输家,有差距才会寻求距离,有距离才会不段的提高自己。这就是比赛,对于每位学生而言才会更加清楚什么是优胜劣汰,才会思考于自己的学习乃至生活。最终,机械工程系凭借他们顽强的比赛作风和丰富的人员配备笑到了最后,在本届篮球赛中折桂。

人们常说,大学是进入社会的第一步,如果说未来是个大社会,那么大学就是进入社会的小舞台,只有不断发掘自己认识自己人生才会五彩斑斓,即使卷入社会的浪潮才不会受风暴一厥不起。人生的旅程本就是充满欣喜与痛苦、成功与失败,我们要对胜利的队伍表示衷心的祝贺,同时也要为失利出局的队伍表示感谢。比赛已经结束,但是未来的路还很长,想告诉每位落败的选手,这里不是终点,却是每次冒险的起点,有多少值得期待就有多少值得精彩!

附本次比赛名次:第一名  机械工程系  第二名   电子电气工程系

第三名  轻工系      第四名   管理系

第五名  艺术系      第六名   旅游系