您现在的位置:首页  运动竞赛  学生体育竞赛
  学生体育竞赛

我院第七届体育节暨学生男子篮球赛圆满落下帷幕
作者:xjb    文章来源:本站原创    点击数:869    更新时间:2012/05/24

5231800分,我院机械工程系与轻工系在文体中心进行了一场篮球对决。本场比赛是我院体育节男子篮球赛的冠亚军决赛,所以受到了广大师生的广泛关注,体育馆内人身鼎沸,场面热烈,双方为观众奉献了一场精彩的比赛。

比赛开始,机械系就表现出强烈的取胜欲望,他们借着身高优势对轻工系发起猛攻。轻工系无法取得进攻上的优势,只得防守。第二节开始,由于经过第一节的适应,轻工系经过调整战术,全力打好配合,快攻猛打,充分利用弹跳力优势稳住篮板,多次抢到对手的篮板球发动快攻。到第二节比赛结束,双方战平进入下半场。在接下来的第三节比赛中,双方都坚持打出自己的特色,比分一直交替领先,场内队员积极拼搏,场外教练员斗志斗勇,双方都打出高水平,令在场的观众兴奋不已,呐喊声、助威声此起彼伏。第四节是决定胜负的时候。双方队员们都不敢掉以轻心,比分咬的很紧,到离比赛结束只剩一分半钟时,双方战成8081,轻工系仅落后一分。紧张的时刻就要到来了!轻工系场上队长准确的抢断,闪电般的速度上篮,对手来不及反应,只能犯规,但是为时已晚,球进了!加罚一次!顿时全场的气氛high到顶点!轻工系看到了胜利的曙光,8281,轻工系领先。然而竞技比赛就是这样,世界上最好的导演都想像不出它下一秒会发生什么,在这关键的时刻,由于现场气氛过于劲爆,轻工系一名队员技术犯规,白送机械系两次罚球一次球权。关键时候的罚球,机械系稳住了,两罚全中,8382,重新获得领先,这时比赛还剩8秒,机械系球权,轻工系快速犯规,还剩5秒,机械系罚球,两罚中一,8482,最终轻工系未能翻盘。比赛比分定格在8482,机械系获得冠军。

这是一场完美的比赛,气氛紧张,全场高潮迭起,双方队员都发挥出了最好的水平,展现出我院大学生的精神风貌,和他们强烈的集体荣誉感,虽然比赛有胜负,但是对于他们以后的人身来说却是最好的历练,所以他们也都是赢家。至此本次体育节学生篮球赛终于圆满落下帷幕,现将本次比赛成绩公布如下:第一名机械系、第二名轻工系、第三名管理系、第四名模具系、第五名电子系、第六名旅游系。

文章录入:xjb    责任编辑:xjb