您现在的位置:首页  运动竞赛  学生体育竞赛
  学生体育竞赛

我院举行第七届“体育节”曁春季田径运动会开幕式
作者:xjb    文章来源:本站原创    点击数:621    更新时间:2012/04/27

活力轻院,青年学子春季迎盛会;龙马精神,运动健儿赛场论英雄。426日上午,我院第七届“体育节”曁春季田径运动会在体育场隆重开幕,院党委书记杨兴华、副院长王志平、杨劲松、施福新、各职能部门负责人以及各系总支书记、主任出席了此次开幕式。开幕式由副院长杨劲松主持。

伴随着激昂的音乐,以国旗护卫队、院旗队为先导,鲜花队、彩旗队与我院8个系方阵代表队逐一步入体育场并接受主席台检阅。方阵队员们,身着不同服装,喊着响亮的口号,精神饱满的经过主席台,赢得一阵阵热烈的掌声。独具一格的队形变换和极富特色的精彩表演为全院师生带来了一场异彩纷呈的视觉盛宴,将整个会场气氛不断推向高潮,体育场不断传来观众的欢呼声、喝彩声。

运动员入场完毕之后,杨院长庄严宣布全体起立,举行升旗仪式。在雄壮嘹亮的国歌声中,国旗在万名师生的注视下徐徐升起。

开幕式上,党委书记杨兴华发表重要讲话。他首先代表学校党委、行政向运动会的召开表示热烈祝贺,向为筹备本次运动会付出辛勤劳动的老师和同学表示衷心的感谢,向参加本次运动会的全体运动员、裁判员表示诚挚的问候。同时,他也对广大师生提出了三点希望和要求:一是希望全体运动员弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,赛出风格,赛出水平;二是希望全体裁判员遵循公开、公平、公正的竞赛原则,公正执法、合理判罚;三是希望全体工作人员发扬团结协作、无私奉献的良好风尚,使本届运动会成为文明、热烈、精彩、圆满的体育盛会。

随后,运动员代表朱晶同学,裁判员代表许鹏峰老师庄重宣誓。

最后,各系的健美操表演把开幕式的氛围推向了最高潮。

文章录入:xjb    责任编辑:xjb