我校召开2024下半年学生体质健康测试及秋季田径运动会协调会
作者:刘长亮    文章来源:体育工作部    点击数:12    更新时间:2024/10/10

为进一步深化学校体育改革,改善大学生体育锻炼行为,促进大学生体质健康水平提升,108日上午,学校在图文楼1016召开协调会,分管副校长檀祝平会同党政办、宣传部、教务处、学工处、团委、保卫处、后勤处等部门及各二级学院负责人现场讨论、协调2024下半年学生体质健康测试及秋季田径运动会工作。基础部(体育部合署)部长费建明主持会议。

会上,费建明首先下半年学生体质健康测试及秋季田径运动会工作进行全面部署,要求各部门、各二级学院要以对学生高度负责的态度,把运动会、学生体质健康测试作为对学生教育、引导的重要工作,宣传动员学生以积极的态度参加测试;王静芳对运动会、体质测试的组织协调、安全保障、数据梳理、总结反思等方面进行补充说明。

檀祝平总结发言,强调秋运会及大学生体质健康测试工作是学校体育方面重要工作,体测成绩关乎学校高质量发展考核评价。要求各二级学院要建立相应的工作责任制,并认真落实,责任到人,要积极引导和组织学生进行课外锻炼,以保证学生以健康的体魄迎接测试、运动会,测试及运动会需制定详细的安全防范措施,避免意外伤害事故发生,加强医务监督。要求全体教师要严格按照测试内容标准开展测试工作,确保测试全过程公平、公正、公开,测试数据客观、真实、可靠。

各部门、各二级学院负责人认真学习领会了会议精神,并对体测前期筹备、测试过程及后期数据处理可能出现的问题进行了深入讨论。